注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

【转载】态度决定高度  

2012-12-11 18:05:34|  分类: 级部工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯行客《态度决定高度》

        今天进行了课间操跑步观摩活动,让各班参观学习5班、6班、18班的跑步。看着同学们穿着统一的校服,戴着白手套,随着带操员统一的口令和哨音,整齐划一地一路跑来,听着同学们催人奋进、震耳欲聋的口号誓言,确实感受到了同学们奋发有为、高昂向上的精神风貌,确实由衷欣慰。

        其他班从观摩和学习的角度来说,最要紧的是要反思自己的班级如何“见贤思齐,见不贤而内自省也”。观摩不是看热闹,要找找自己班级在跑操的差距,看看如何采取弥补措施,以便迎头赶上。

        据我观察,有的班级跑步不好的原因大致有以下几条:一是班主任要求低,工作标准不高,得过且过,放任自流,没有站在学校工作的总体要求的高度来抓实抓好跑操活动。二是没有选好一个好的领头人(体育委员或者带操员),没有发挥好体育委员和带操员的督促和带动作用,不能落实“兵带兵、兵教兵”。三是体育教师的指导差距较大。为什么有的体育教师带的班级跑得好,而有的跑得较差?为什么跑得好的班级集中在个别体育教师身上?这与体育教师的工作态度和工作作风不无关系。四是级部的评比和检查还没有拿出硬措施、真办法。

        “空谈误身,实干兴业”!讨论谁的责任是次要的,推诿扯皮于事无补。切实从内心增强工作的责任心、荣辱感,增强“我是龙山人,我为龙山做贡献,我为龙山添光彩”的主人翁意识。工作高标准,事事严要求,平时工作看出来,关键时候站出来。用严格的管理和一流的业绩,彰显教师个人的职业价值和工作能力。

        毕竟,态度决定高度!

态度决定高度 - 天涯行客 - 天涯行客态度决定高度 - 天涯行客 - 天涯行客 
态度决定高度 - 天涯行客 - 天涯行客态度决定高度 - 天涯行客 - 天涯行客 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017