注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

家庭版小炒肉  

2011-10-01 22:06:39|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:带皮五花肉片300克,青、红尖椒适量,豆瓣酱一勺,蒜头适量,生姜数片。

   

步骤1:将青、红尖椒切成小段、生姜切片、蒜头拍碎成泥备用。


步骤2:锅热,不用放油,直接倒入洗净沥干的五花肉片不停的快速煸炒,直至出油。(锅中无需放油,因为五花肉经过煸炒后会析出油份)。

   

   

步骤3:将煸炒出油之后的肉片沥干油之后盛盘。(这一点很重要,沥过油后的肉片嫩而不腻,食用时不会过多的摄入高脂肪油)。

   

   

步骤4:肉片盛出后,锅中余有肉片析出的油,将蒜泥倒入锅中爆香。

   

步骤5:蒜泥爆香之后,重新倒入肉片,继续煸炒。煽炒一二分钟之后,放入一勺豆瓣酱,炒匀。翻炒中倒入一点点水,可以让五花肉中的油份更好的释出,肉质更嫩。

步骤6:倒入切好的青、红椒小段,翻炒数分钟。最后倒入一勺老抽,一勺糖调个味,炒匀盛盘即可。(盛盘前依个人口味也可放入一点鸡精。)

   

   

猪肉是常食的肉类,中医认为猪肉有"功效:滋养脏腑,滑润肌肤,补中益气"的功效。但多食令人虚肥,大动风痰,多食或冷食易引起胃肠饱胀或腹胀腹泻。对于脂肪肉及猪油,患高血压或偏瘫(中风)病者及肠胃虚寒、虚肥身体、痰湿盛、宿食不化者应慎食或少食之。

猪肉在川菜中的使用更是普遍,相比红肉中其他肉类,比如牛肉、羊肉,猪肉的蛋白质含量相对较少、而脂肪含量较高。所以,肥肉还是偶尔食之为好。

   

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017