注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《走进科学》观后感--路芳洲  

2011-12-09 21:57:11|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走进科学》观后感

今天,看了《走进科学》的《小河里的“金娃娃”》一期,心里只有一个想法:科技的力量果然是无穷的啊!

这一期,讲述了一个小山村里,汛期刚过,村民在河边发现一些异常美丽的石头,它门通体金黄,呈葫芦状,发出灿灿的光,看上去就像一大块金子,村民们非常高兴,把石头送到研究所研究,可最终,结果却是这种金光闪闪的石头,为黄铁矿,到处可见。但让我感到惊奇的是,研究人员竟然能研究出这种石头形成于5亿年前!看,科技的力量是多么的伟大!这使我对科技着了迷。

看了这期节目,我的心里还有一种感受,那就是,在未知的事物面前,应该勇于去探求真相,那些村民发现石头后,勇于去研究,最终虽然并不是黄金,但这毕竟是人生中的一次经历,它带给了人们惊奇。试问,我们在生活中为什么就不能勇于探索勇于去追求呢?

我想,在这个科学技术突飞猛进的年代,我们作为青少年,作为祖国的接班人和建设者,应该努力学习科学文化知识,提高自身素质,只有这样,我们作为中华民族的下一代才能使中华民族屹立在世界民族之林,同时,只有懂得科学,才能不被时代所淘汰,我们才能走在世界的前列,只有这样,我们才能不辜负老师和家人的期盼。

为了我的理想,为了我的祖国,为了中华民族的未来,我会努力学习科学文化知识,丰富自己,在未来的高科技竞争中努力拼搏!


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017