注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《自然传奇》观后感--张聪聪  

2011-12-09 21:15:56|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然杀手之速战速决--------观后感

张聪聪

动物世界发生在捕食者与猎物之间的追捕场景有很多,例如:猎豹追捕羚羊,毒蛇追捕蜥蜴,老鹰追捕小鸟等等。这每一次的追捕考验的不仅仅是双方的速度.智慧和耐力,还关系到他们的生存问题。所以这每一次的追捕都更加像一次生死之间的大比拼。

自然杀手之速战速决描述了几组捕食者与猎物之间的惊险的捕食场景。例如:加拿大擅长捕食的狼群捕食身体庞大的美洲野牛;加拿大北极地带的顶级杀手白狼捕食雪兔;外表看似温文尔雅的天生杀手眼镜猴捕食森林螳螂.甲虫;不折不扣的空中杀手机器金雕捕食旱獭……

我看了这个节目之后,不由得同情那些被猎杀的动物,同样也不由得去称赞这些残忍的捕食者……

你知道吗,正面交锋时,美洲野牛能够轻而易举的杀死一匹狼,可是为什么这么强大的美洲野牛却惨死在狼爪之下呢?原因很简单,虽然美洲野牛是一个强大.可怕的对手,但狼群却不是单打独斗,而是一哄而上,团结一致为狼群的成功奠定了基础。虽然百分之九十的捕猎非洲野牛的行动都会以失败告终,但是狼群从未放弃过,有时他们甚至会追捕一天以上,所以他们一定会成功。所以说,坚韧不拔的耐力加上团结一致的合作精神总是能够与成功划上等号。

甲虫.森林螳螂为什么也会成为眼镜猴的腹中之食呢?这同样与眼镜猴的坚韧持久的耐力是分不开的,眼镜猴也常常会失败,但他们失败了也绝不会去放弃捕食猎物,这种精神真的很值得我们去学习。还有,眼镜猴对于猎物还需要一击致命,否则猎物就会逃跑,所以说,成功往往与失败只有一念之差。

……

其实动物和人是一样的,人的一生也会遇到很多诱人的‘‘猎物’’,但能否抓住‘‘猎物’’,就与我们坚韧持久的耐力.团结一致的合作精神以及对于成功与失败的正确把握有关了。

                       

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017