注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《走近科学》观后感--张晓  

2011-12-09 22:04:39|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走近科学》观后感    

          世界上真是无奇不有!其实天底下有许多事,尤其是自然界的奇景,我们在表面上并不能看出它的奥妙,只有深入其中,也许才有可能有机会去一窥究竟!
          观看了两期节目,我的感触很深——大自然的智慧我们是比不上的。这世界上有太多我们人类不可以解开的谜题,但是只要我们有毅力,或许,我们也能成功!
          弘扬科学精神;宣传科学思想;提倡科学方法;传播科学知识,这是我们每个人应该做的,其次要有求知的欲望,我观看的两期——《小河里的“金娃娃”》、《离奇的老龙洞》一开始看似不能解决的问题,随着事件的一步步推进,真相便水落石出。
         科学可以消除人们的迷信与无知,在 《小河里的“金娃娃”》中村民丁发平在河边捡到的金光闪闪的石头,由于村民的知识面不广,对金子没有正确的理解,所以才把它当作金子,村子里弥漫着“淘金热”,看到这我也有点心动,但是随着节目的介绍,这不过是“愚人金”也就是黄铁矿 ,因为黄铁矿的浅黄铜的颜色和明亮的金属光泽,常被人误认为黄金,故称愚人金。如果不是专家的及时检测,我想村民一味的拾捡这“黄金”必定会浪费金钱和时间,所以我们要掌握一定的知识,不能迷信,更不能盲目从众。
         狭义的自然界。它是与人类社会相区别的物质世界。自然界是客观存在的;它是我们人类即自然界的产物本身赖以生长的基础。大自然是令人捉摸不透的,大自然的神奇让我们更加想揭开她的面纱,在《离奇的老龙洞 》种奇怪的红水,令人想迫不及待得想解除谜团,这也需要一定的勇气和知识!
         自然界是巨大的,富有智慧的,我们要正确的认识大自然,与大自然和谐相处!  
         科学是关于自然界、社会和思维的知识体系,它是适应人们生存斗争的需要而产生和发展的,它是人们实践经验的结晶。所以我们要努力学习科学文化知识,正确把握好奇心,掌握好的学习方法—— 通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。 
        《走进科学》丰富了知识,因此在闲暇之余可以观看一下,开拓视野!
         科技是我们不懈的追求!科学可以丰富知识!世界无奇不有,只有深入其中,也许才有可能有 机会去一窥究竟! 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017