注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

引用 “留言板”不是“流言板”   

2011-12-09 22:40:59|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校网站的“留言板”不是“流言板”,更不能变成随意发泄、指责发难、人身攻击的舞台!让人不禁想起前几年的“肥城吧”来。 

遥想当年肥城吧,满目狂吠和谩骂。

今日肥城吧犹在,一派正气和清华!

在当前的人文素养前提下,过早的实行民主,只能是“歪嘴和尚——把经给念坏了”。好在“流言止于智者”,“走自己的路,让别人说去吧!”否则,人云亦云,把我们变成人家手中的风筝,我们的头脑“变成别人思想的跑马场”,听凭个别家长的指手画脚,我们只能是朝令夕改,邯郸学步,左右为难了。抑或像寓言故事《骑驴》中的爷孙俩,让孙子骑遭非议,让爷爷骑遭非议,爷俩骑遭非议,二人牵着撵着也遭非议,以至于爷俩无所适从,最后二人抬着驴子进城了,传为笑柄。作为管理者应该像庄子笔下的鲲鹏,“扶摇直上九万里”,从来不管蝉、麻雀和斑鸠的说三道四,自留一份清气和志向在心间。“为政者,每人而悦之,日亦不足矣。”(孟子语)教学工作是有规律的,课堂是神圣的,切忌外界过多干扰。指责、狂躁、谩骂,请远离学校这片净土!请留一份清静给课堂,留一份尊重给老师,留一份理解给学校!家长是孩子的第一任教师,家长的思想深度,决定了您的孩子今后的发展高度!请您慎言慎行!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017