注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《绿色空间》观后感--辛乐正  

2011-12-12 17:51:45|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——跟着垃圾去旅游 

周五我跟着节目主持人石琼璘来到杭州走了一条以垃圾为主题的旅游线路,从另外一个角度来品味杭州人的生活品质。在杭州,垃圾成了旅游项目:包括

1垃圾分类:垃圾工人把居民分好类的垃圾装进不同的垃圾车,垃圾车将垃圾进行提升压缩后,把垃圾中的水分送入车厢存储箱,将垃圾污水变成中水,可用来洗车,浇灌花草树木,甚至沿途送到工厂应用。

2填埋,压缩后的垃圾直接送到垃圾处理厂。杭州环境部门采用的将垃圾直运模式不仅使小区环境得到了改善,而且居民清洁和安宁也得到了保障,这种直运模式产生的低碳效应令人吃惊,据有关部门统计,杭州每增加一条直运路线,每天减少垃圾8.4吨,可减少二氧化碳排放32.5kg,这相当于1公顷森林对温室气体的减排量,对i周围约5万人的臭气和噪音污染影响。原来垃圾直运竟有这么大的好处。

3污水渗漏防止,在垃圾填埋场我们一下车就直奔填埋场,尽管我们面前是海量的垃圾,却没有闻到一丝异味,相反却是草香和花香扑鼻而来。这是我们同行人的深切感受。为了不让垃圾中的水分进入地下,垃圾填埋场用高密度聚乙烯防渗膜覆盖让污水与地面彻底分开,污水经膜下的管道进入污水处理系统被处理。渗漏防止。4,有害气体控制。5垃圾无害化处理等等。

通过跟着垃圾去旅游这次奇特之旅,让我从另外一个角度来品味杭州人的生活品质。而且真切的感受了杭州人的低碳生活,使我认识到即使处理垃圾这种事情也需要科技,也需要创新。也可以使我们的生活变得更美好。更精致。这也促使我更要好好学习,将来为国家,为我人民多做有用的事情。


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017