注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《走进科学》观后感--赵国栋  

2011-12-11 17:42:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我观看了《弓鱼不死之谜》和《小河里的“金娃娃”》感受到世界之大无奇不有。
  《弓鱼不死之谜》这一期讲的是,在福建北部的崇山峻岭之间,流传着一种鲜为人知的古老技艺。据说,用一根草绳、将池塘里打捞上来的鱼捆绑成弓的形状,鱼在离开水后、依然能保持鲜活。这个历经几百年的“旱运保鲜”技法、看似有悖于一般常识,却在当地上演着传奇。记者深入鱼塘探寻弓鱼的诀窍,意外发现在它背后居然还隐藏着危险。鱼类专家对弓鱼保鲜表示怀疑,赶赴现场协助调查,结果同样出乎专家的意料。在经过一系列对比验证之后,弓鱼不死的奥秘终于真相大白。 

   通过这次观看我了解到我国地方习俗看似无理神奇,但只要掌握一定的科学文化知识就会发现其中的道理。只要我们勇于探索,勤于探索就会迷上探索地方习俗,从而丰富自己的知识。但我们也要抛弃其中的封建迷信。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017