注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《科技之光》观后感--冯桂林  

2011-12-11 17:18:51|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在生活中总是对看到的很多现象不以为然,也从来没有深入的想过,为什么会是这样,这种现象的依据是什么,这些工具是如何制造出来的,还有哪些我不知道的秘密等着我的探索…… 虽然每天都在背着课本上所说的“要善于发现,勤于思考,培养创新能力”之类的,但扪心自问,才发现自己在平常的生活中都没有好好做到,但看完《科技之光》这一节目后,我对科技有了更深刻的认识。

刚刚看到“魅力科技”这一题目,只是觉得科技怎么可能会太有趣,肯定是又一大堆枯燥的知识,但等到看完后,我否定了这一想法。

“蟑螂也是右撇子”、“ 昆虫也会感到恐惧”、“ 长寿可以传承三代”、“当爸爸死于心脏病的可能性较低”,这些听起来都是无稽之谈的事情却都有着真正的科学依据,让我着实感到惊讶;而一些课本上都没有学到的知识,比如:德国出土远古北极蟒蛇化石、超级摄像机——海豚,快速游泳的原因是:它独特的尾鳍,身上不断脱落的皮肤屑,皮肤可以出现皱纹;并且海豚利用声纳来躲避障碍物并进行交流等等。这些都是在学校都学不到的。

    看过这个节目后让我懂得了很多道理,也让我了解到了科技的奥妙,我开始对科技产生了很多兴趣。并且我也发现了自己知识面的狭隘,有很多的道理都不懂,对身边的小事习以为常,没有见微知著的精神。不过以后我会提醒自己要多多留心身边的小事,也要善于学习,把学习当作乐趣,而不是一种负担,只有这样,心胸才能更加宽广,成为一个真正有用的人。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017