注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《走进科学》观后感--蒋文超  

2011-12-11 15:40:31|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 

          今天,观看了《走进科学》中的《弓鱼不死之谜》和《离奇的老龙洞》。感受到大自然的奇妙。
        《弓鱼不死之谜》这一期一开始我还以为弓鱼是一种鱼,心想不过是一种鱼,怎么会不死。原来弓鱼是建瓯人捆绑捕捞上来的鱼的一种方法。用这种方法绑的鱼可以离水一天不死。我就很奇怪这是怎么回事。但很快专家所做的实验揭开了我的疑惑。专家做了四组实验分别是:正弓组,反弓组,固定组,自由组。通过对比得出:当地气候湿润,鱼弓起来时,嘴和鳃都张开,增大了呼吸效率,可以离水一天不死。
        通过这次观看我了解到我国地方习俗看似无理神奇,但只要掌握一定的科学文化知识就会发现其中的道理。只要我们勇于探索,勤于探索就会迷上探索地方习俗,从而丰富自己的知识。但我们也要抛弃其中的封建迷信。
以科学为依据进行探索。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017