注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《自然传奇》观后感--韩春秀  

2011-12-10 21:56:01|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天我看了《自然传奇》这个节目。这期节目主要介绍了红树林。它们是世界上生产氧气,过滤水源最为有效的树林,它位于海洋和大型内陆湖泊之间,在其他植物难以生长的地方,红树林欣欣向荣的生长着。红树林让众多的生态系统蓬勃发展,和谐相处,成为物种聚集的栖息地。
     红树以凋落物的方式,通过食物链转换,为海洋动物提供良好的生长发育环境,同时,由于红树林区内潮沟发达,吸引深水区的动物来到红树林区内觅食栖息,生产繁殖。红树林另一重要生态效益是它的防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能。可见大自然是多么神奇!
     从第一个海藻类动物出现,地球上的生物已经在这个蓝色的星球上演化了几十亿年。在这个我们赖以生存的地球上,牢刻着多少动物的脚印?大自然的鬼斧神工曾经打造过多少生灵?他们在这个窄小的“栖息地”里竞争、生存、繁延、生息,他们在这样一个弱肉强食的世界里,我们的祖先以聪明的头脑生存了下来。
     在大自然里,我们可以放肆地争宠它的爱抚,也可以贪婪地享受它的恩惠。蓝天白云映射入清澈见底的溪流;和煦的风吹动着柔柔的红花绿草,引来蜂蝶翩翩起舞。
     在大自然里,你不必担心灰尘会蒙住你的眼睛或心灵,这里新鲜的空气可以净化一切;在大自然里,你也不必担心噪声会吵得你头昏目眩,树上鸟儿清脆的叫声会使你倍感亲切。
    在大自然里,极目远眺,所有的景色都会让你心旷神怡。坐在绿油油的草地上,沐浴着温和的阳光,伴随着林间婉转的鸟鸣,读书会别有一番风味;柳枝婆娑舞倩影,顺手抚摸一下那那满眼的绿叶,你便会感到它们的生命力是那么旺盛,绿的是那么深沉,它们贪婪地吮吸着甘露,默默地经受着暴风雨的一次次进逼。无数不知名的小花,点缀着这广袤的大地。我想:这也许就是大自然的魅力所在吧。春风吹绿了小草,是为了完成使命,而不是表现自己;小草染遍了天涯海角,是为了美化大地,而不是报答春风,这是一种多美好的默契啊!  
     在大自然里,我们安静地看一瓢水,就可以听到它演示的清净义,请汲来柔润自己的心田;我们细致地看一朵花,就可以听见它演说的庄严义,请掬来美化自己的生命……  自然是多么美好 。
     然而,曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这对捕杀动物后果的最的写照。曾几何时,战争的爆发,使赖以生存的星球满目疮痍。曾几何时,我们周围的环境已面目全非……
     一点一滴谋发展,一步一个脚印践踏母亲的身体,我们还觉不出什么,我们只为了自己的利益,不顾及其他一切,当烈火焚烧延至身上时,才后悔已经晚了。众生们,不要再凶残至极了,适可而止好吗?
      看了《自然传奇》这个节目,感触很深,自然是奇妙的,有些人类却是残忍的。我们不应该这样继续破坏下去,而是要保护自然,自然给了人类无穷的享受,人类也应该回报给自然无尽的温暖。让我们为了自然,也是为了家园,为了自己,而行动起来吧!
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017