注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《科技之光》观后感--鹿一鸣  

2011-12-10 21:41:45|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 台球,起源于英国,是一项历史悠久的体育项目,今天观看了《科技之光  超级摄像机——花式撞球》之后,平时就喜欢打台球的我,对于这项运动有了更深的认识。
    在本期节目中,一位台球顶尖高手长乌贤志为我们展示了他出色的技术,首先是蝴蝶球——将六颗球摆成蝴蝶状,长乌只击打一次就将六颗球全部打入袋中。看到这里,在惊讶与赞叹的同时,我也在疑惑,是什么原理,让六颗球全部滚入袋中呢?随后,科学家们通过一台高速摄像机向我们重现了刚刚的精彩一幕并做了详细的讲解。
   原来,这里面涉及到的是物理学中的知识。不加任何旋转地将球击打出去后,球在滚动一段距离后,先撞上中间的1号、2号球,这两颗球由于其他球的反作用力,向中袋滚去,而另外的球也在1、2号球的力的作用下向袋口滚去。在节目的最后,长乌还带给了我们其他精彩的表演。
    在如今这个科技突飞猛进的年代里,科技不但为人们的生产和生活提供了方便,而且更多地为人们解答了生活中的一些现象;科技不但是第一生产力,而且为人们的各种活动提供了科学依据和解释。
    今年,中国作为世界上最大的发展中国家,科学技术实力快速增强,来自国际的科技挑战也越来越多,各国之间的竞争也越来越激烈。作为祖国未来的建设者,我们应该从现在开始,做好充分的准备去迎接各种新的挑战;从基础做起,以充实的知识去迎接挑战;从点滴小事做起,用出色的创新能力去迎接挑战。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017