注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《走进科学》观后感--王安琪  

2011-12-10 09:01:38|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“想”插上翅膀

—————《走进科学》观后感

                       王安琪

  科学的真理不应该在古代圣人的蒙着灰尘的书上去找,而应该在实验中和以实验为基础的理论中去找。真正的哲学是写在那本经常在我们眼前打开着的最伟大的书里面的,这本书就是宇宙,就是自然界本身,人们必须去读它。

                                                                                       ——————伽利略

  为“想”插上科学的翅膀,,迷信、愚昧的面纱被层层揭开;

为“想”插上科学的翅膀,寻求真理之路不再迷茫;

  为“想”插上科学的翅膀,让希望,飞向远方…….

  2008512,四川汶川发生了里氏8.0级大地震,而与此同时,位于四川境内的“老龙洞”内竟传出了娃娃的哭声,接着一股股红色的水在洞中流出,将湖水染成了红色。究竟是什么在搞鬼?这“老龙洞”究竟有什么奥秘?看着《走进科学之离奇的老龙洞》那一幕幕离奇事件,我心中充满了疑惑————难不成,真的有神灵?

  我的心仿佛被什么揪了起来,一个个疑团紧扣着我的心弦。我紧紧地盯住屏幕,继续看下去:随着考察队员的深入研究,事实真相摆在了眼前:原来,老龙洞内有大量金属元素,而那红色的液体正是氧化铜的产物,随着地震的发生,湖水波动剧烈,从而使氧化铜溶解在水中;而湖水中又生活着一种能发出婴儿啼哭声的水生动物——娃娃鱼,一幕幕巧合就导致了故事开始的那一幕。

  “原来是这样。”我松了一口气,心中的疑团消除。迷信破解,我陷入了深深的思考。

  是啊,科学就像一把利剑,它会无情地剥去封建迷信的外壳,让事实无处可逃;

  科学就像一泓清泉,静静的洗刷着人们认知的愚昧, 促使思想不断发展;

  科学就像一盏灯塔,为人们的进步照亮前进的道路,催进社会的不断进步…….

  作为中学生,我们应该崇尚科学,用积极的心态去认知科学;

我们应该热爱科学,用积极的心态去拥抱科学;

  我们应该探索科学,用积极的心态去面对探索道路上所遇到的一切困难。

  让科学与进步一起闪光,让创新与希望一同创造!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017