注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《创新无限》观后感--李祚玮  

2011-12-10 19:02:31|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        创新,不管是对于中国还是对于我们个人来说都是非常重要的。
     在广大的农村,人们想尽方法创造财富,比如说养蝎能人陈超峰,他给我带来了许多启示。
     陈超峰从事养蝎事业10多年了,他养出的蝎子死亡率低,得病率低,成活率高,比野生蝎子的毒量还要大,毒性依然不变……他之所以会取得这样的成就是因为他摆脱了传统的方法:同样是喂黄粉虫,而他喂的黄粉虫中含多种微量元素和维生素;他用室内恒温的办法,让蝎子一年里不断的生长,提高了生产效率……
    现在,到处都需要创新人才,工作岗位上有创新奖;学校生活中有创新比赛等一系列的创新活动。
     这个节目也是让大家知道:创新并不只是科学们才能做到的,我们也应该积极创新,即使我们不具备这种能力,我们也应该慢慢的培养。在思想上我们要与众不同,别具一格(比如牛顿发现万有引力);在生活中要把握小的细节,保持好奇心(瓦特改良蒸汽机);勤于思考,坚持不懈;但最重要的一点就是:好好学习,不断积累知识,才能为思想上的独特,生活中的好奇打下坚实的知识基础。
     创新才是社会生活进步的关键。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017