注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

李校长报告听后感(五)  

2011-11-21 15:32:43|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      李校长的讲话让我认识到了几点:1.时间紧,任务重200多天后我们将面临人生的第一次选择,迎接学业水平考试 的洗礼,迎接人生的第一次检阅。 2、我虽然这次的 考试成绩不理想,但我不能就此沉沦,应认识到自己的潜力很大,还有很大的上升空间,只要潜心学习,埋头苦干,就一定能提高竞争力。傅雷说过一句话: “真正的光明不是没有黑暗, 而是不被黑暗所吞噬;真正的英雄不是没有卑劣的情操,而是不被卑劣的情 操所征服。”面对这种形势,只有靠学习才能开发自身潜能,只有靠学习才能战胜自我,超越自我,只有不断学习,才能改变命运。3.明确理想目标, 锁定目标。 高尔基说: “一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快”。什么样的学习才能充满动力?一定是有目标的学习!有了目标,才有积累;有了积累,才有优势;有了优势,才有突破。目标一经敲定,就要树立必胜信心——我一定能够赢得考试。4. 抵抗诱惑,有专一精神。提倡学会“四专”——专一、专业、 专心、专注。人最怕的就是诱惑,在你前进的过程中,也许会有各种各样的诱惑来分散你成功的视线,懒惰会向你招手,虚荣会叫你投降。5好习惯。养成一种行为,收获一种性格,养成一种性格,收获 一种习惯,养成一种习惯,收获一种命运。希腊哲学家亚里士多德曾说过: “优秀是一种习惯”。优秀能养成一种习惯,邪恶、懒惰也是一种习惯。 建议大家每天培养些好习惯,哪怕很小,坚持下去,你一定受益无穷。初中 三年是学习思维方式和人生态度形成的关键之年。初一培养习惯,初二形成习惯,初三提升能力。同学们至少养成两种习惯:1、认真严谨做好每一件小事的习惯;2、凡事都应保持积极上进的习惯。我们还要注重学 习能力的提升。以探究性学习为先导,以训练为主线,以自主学习战胜被动学习。6.良好心态。要调整心态,考试对每个学生是很重要的事,应该严肃对待。平时要作最充分的准备,不能把考好的希望寄托在超水平发挥上,对自己的现状要有客观的认识。我们应该树立发挥正常水平的自信心和平常心。

       在初三的生活中,父母的期望、老师的希冀,以及升学的压力,无一不让我们对着一年充满挑战的漫漫长路不禁畏惧三分。初三的日子是苦的,初三的梦却是甜的。初三的我们有着很多很多的理想, 我们的初三有着很多很多的挑战。初三的道路并非一马平川,却也绝不是不可战胜。走进初三,我们就走进了奋斗的日子。我们也深切地认识到:学习不是一种压力,而是一种动力,它会让你的生命每天都迸发出奇异的光彩:古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们都知道刻苦勤奋对学习的重要性。 其实对我们来说, 勤奋应该是听课时的专心致志、作业时的心无旁骛,是午饭后的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,是同学之间的热烈讨论,更是老师跟前的虚心请教。唯有一点一滴的奋斗, 才能让我们的生活充实起来,借此去完成一个又个美好的梦想。逝者如斯夫,不舍昼夜。我们不能凭借自己的主观愿望去奢望时间停止,只有把握住一分一秒,让这一分一秒变得有价值,凝聚成智慧的结晶,使我们的初三苦闷的生活注入美丽的过程。当我们经历过这些奋斗之后,当我们真正克服这一挑战之后,回顾这段时间,我们会感到快乐,我们会感到轻松,不因虚度年华而悔恨,亦或是这样的道理。 昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你惟一拥有的现金。所以,把握住今天,才能把握住未来,就算曾经是有多么的辉煌,但那终究只是昔日,如果不能利用好今天,那明天也绝不会如我们所愿的到来。抓住那些我们曾经浪费的时间,用一种积极的状态充实它,向着最后的目标冲刺。奋斗,词典上的解释是“为达到一定目的而努力去做”,我们就一定能够利用有止境的时间化为无止境的奋斗,让这无止境 的奋斗换回一个骄人的结果,一个满意的结果!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017