注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登岳望海

好好写博 天天向上

 
 
 

日志

 
 

李校长报告听后感(二)  

2011-11-21 15:24:03|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我以一个观众和学习者的身份有幸参加了学优生报告大会,聆听了两位校长精彩的报告。在学术报告厅,我感受着历年高考中佼佼者的精彩,还有每个精彩带给我的感悟。 李校长的讲话,语言朴实而亲切,句句充满力量,用各个佼佼者超凡的人格和令人震撼的毅力让我们真心感受到,只要努力,就有成功。

细细算来,我们所面对的第一个十字路口确实触手可及了,在这所剩无几的200多天里,汗水会见证中考的成败。有人会因松懈而沉下去,有人则会因为努力浮上来。当然,我希望我是后者,我也在切实地努力去成为后者。

首先,我们要确立一个相对于我们自己一个合适的目标。目标是指引前进方向的北斗星,它能给人带来用不完的动力,更是一笔不竭的财富。作为成长在21世纪的新一代,考取211工程重点大学,成为国之栋梁,是我们每个学生,特别是所谓的学优生应不渝追求的目标。当然,我个人认为我应该给自己定更高的目标,985大学甚至是名牌大学,并奋斗下去。

其次,要有决心,有毅力,这里校长列举了众多考生的例子,特别是其中李校长提到的徐鲁斌,我曾和她有过一面之缘,她也确实是我的偶像和我所要追求的目标。但真正听了校长的演说之后我才明白,她之所以有如此之高的能力,主要是因为她有常人所没有的毅力与决心。配上合适的学习方法和习惯,才成就了她必然的成功。

还有,要如李校长所说,合理的安排好自己的生活,培养良好的习惯。校长给我们细细的算了一下时间,更举出了一位专家惊人的调查结果,72岁的人生中,学习实践累加起来才只有34年,所以更应该用好自己的时间,并努力去争取更多的学习时间。对于这一点,我想我还有许多不足之处,还没有真正的为中考倾注全力,但我想我会向最后的200天投入全部精力,去换取中考的胜利。

光说不练假把式,明年的611,我会证明我没有辜负校长和老师的期望,让龙山中学为我而自豪!


王正

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017